Мимо цели

                Пристрелите меня, собаки...
                Михаил Гуськов
                http://www.stihi.ru/2015/06/20/107

Поэту надоело жить,
И он просил, как будто в тире,
Обрезать тоненькую нить
Других поэтов на стихире.
Просил надрывно, тяжело,
До красных слёз, зелёной рвоты,
Но не нашёлся как назло
Там ни один сержант пехоты.
Поэты трусы и вруны,
А поэтесcы вовсе...
И звука лопнувшей струны
Не отразят в своей тетради.
Живи, поэт! На то расчет,
Никто поэта не пристрелит,
И будет он, как пулемёт,
Лупить всё время мимо цели.


Рецензии
Желаю попадания в цель! С добром!

Иван Дикий 1   09.12.2023 03:49     Заявить о нарушении
После этого попадания пародируемое лицо занесло меня в ЧС. С улыбкой,

Валерий Давыдов   09.12.2023 18:07   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.