Весна начинается с

Весна начинается с бунта,
С собрания в митинг толпы,
С героев сомнительных, мутных,
Порою – со звуков пальбы.

С изгнанья трусливых правителей,
С площадной безудержной брани
(Чтобы потом победителям
Запустить поток обещаний).

С красивых речей, всем известных:
Все трудности, мол, победим.
С делением власти бесчестным,
С обманом большим впереди.

С поимки воров и предателей,
С судебных больших заседаний,
С шутов и смешных предсказателей,
С их глупых, пустых предсказаний.

Весна начинается с быта,
С началом рутинных работ.
Краса этой жизни забыта
За пеленою забот.

Весна начинается с боя,
И люди тверды, как кремень.
И, как у Виктора Цоя,
Мы снова хотим перемен!


Рецензии