Я мужа не люблю

Ночное   одиночество,
И голова болит болит.
Цыганское   пророчество:
Муж пьяный и  храпит!
Я  красоту свою гублю,
Пустырник с горя пью!
Не видеть счастья женского,
Я, мужа, не люблю!

Судьба печальна женская,
Молюсь в камин  огню,
Причина  горя веская,
От храпа я не сплю!
Ладони раню  стеклами,
Когда посуду  бью!
Судьба  выносит приговор:
Я, мужа, не люблю!

Как грустно получается!
Зачем года  живём?
Мученье не кончается,
Везу обоз конём.
Замученная,  женщина,
В добавок и не сплю..
Меж нами растёт  трещина,
Я, мужа, не люблю!

Мне страшно  одиночество,
А  муж спокойно спит.
Цыганское   пророчество,
Напьётся и храпит!
Печальна доля женская,
Сама себя гублю!
К разводу  гиря веская,
Я, мужа, не люблю!

Хочу любить мечту свою,
В объятиях  кричать!
Я верю, что ещё спою,
Могу  детей рожать!
Кобыла я с подковою?
Коня и  полюблю……..!
Хочу   я чащу новую,
Я, мужа  не люблю!

19.06.15   Мартьянов В.И.


Рецензии