До новой Весны

В часы, когда мысли светлей и пушистей,
Услышь колыбельную песню луны:
По белому снегу, по розовым листьям,
Но мы доберёмся до новой весны.
Мы выкурим вьюгу-метелицу в поле,
Затащим на печь одеяла и сны,
И будем молиться за тех, кто на воле:
Дай бог им добраться до новой весны!

С любовью прощаться не очень-то сладко,
Но прошлое где-то – зови, не зови.
Придётся идти и бежать без оглядки
По древней дороге до новой любви.
Прощай, моя первая в жизни ошибка,
Ты был мне наукой, с другой стороны.
Тебя я когда-нибудь вспомню с улыбкой,
Оттаяв в объятиях новой весны.

Как много загадок вселенная прячет,
И мы забываем, за всей суетой,
Того, кто заставил голубенький мячик
Гоняться по кругу за давней мечтой.
Несётся земля по дороге опасной,
Качая в ладони обломки страны.
Ты слышишь, поручик? Всё будет прекрасно,
Когда доберёмся до новой весны!

Весны можно ждать триста лет, и как водится,
Летящие дни забирают нас в плен…
Пойми, шаг на шаг, раз на раз не приходятся,
Открой свои окна и жди перемен!

…ноябрь 2000


Рецензии