В нашем террариуме многие водятся...

В нашем террариуме многие водятся,
Яд выпускают и молча ползут.
Под одеяло так ласково просятся,
Подстерегая, завидуя, ждут.

В нашем террариуме все безобидные
Днем улыбаются, жрут по ночам.
Песни поют по утрам панихидные
По вечерам, как обычно, молчат.

В нашем террариуме спят кровопийцы
Искренне веря в свою правоту.
Спят проходимцы, вырвав глазницы
Уничтожая людей наготу.

В нашем террариуме спят насекомые,
Спят паразиты, бессовестно спят.
Днем, приползая как старый знакомый
Не совершая фатальный обряд.

В нашем террариуме идут баталии,
Рентген поступков и сплетен звон.
Только вчера мужику засандалили,
Так, что съехал с рельсов вагон.

В нашем террариуме такие скорости
Раскроешь рот и уже залетят.
Всё честь по чести, но не по совести,
Прежде, чем съесть - оповестят.

В нашем террариуме многие водятся,
Яд выпускают и молча, ползут.
Под одеяло так ласково просятся,
Подстерегая, завидуя, жрут.

17 июня 2015г.
*   *  *


Рецензии