Челядь

Челядь с личиной почти человека
чисто начистивши черный сюртук
кляксой проклятой, скрюченным клерком
шаг отчеканивши канет на юг.

Думаешь в Крым, Абакан иль в Камбоджу?
Нет. На московский прокопанный луг.
Чтобы чужую жизнь подытожить
чинно почивших почтить кровный дух.

Клёкотом скорбным мокрые вороны
кличут заклятья, кивают кресты.
Челядь зачем-то глядит в обе стороны,
ищет тут знаки, находит пустынь.

Челядь клянётся - курить скоро бросит,
скорчивши костную хрупкую клеть.
Челядь кричит, но не чует никто здесь.
Только курган, да кромешная смерть.


Рецензии