Мертвый день, серая ночь...

Мертвый день, серая ночь
Караулит утро в окне
И тоска – приёмная дочь
Ноет болью зубной в тишине.

День как-будто не прочитан,
Не исписан, не замолен.
Паутиной в шторе скрытый
И пропитан алкоголем.

День, расписанный по нотам,
По минутам изможденный.
День без признаков полета
Многотомный, многотонный.

День, обвенчанный с тобой
И тоска – сплошная мука.
День, предсказанный судьбой
Вновь протягивает руки.

День ласкает и молчит
Изводя незваной скукой.
День предсказанных обид,
День, не взятый на поруки.

Мертвый день, серая ночь
Караулит утро в окне.
И тоска – приёмная дочь
Ноет болью зубной в тишине.

30 мая 2015г.

*   *  *


Рецензии