Не завидуй

Не завидуй, что мало пожил,
И сквозь пальцы ушли года,
Прибавлял, умножал, итожил.
Сомневался в пути иногда.
За собою водя толпы,
Был удачливым вожаком.
Одиноким бродил волком
И прожил свою жизнь босяком.

Всё, что ты  непросил, дали,
А не дали, так просто взял.
За такие ходил дали,
И такие вершины брал.
Знал, что дней, им не будет счёту,
И уставший от стуж и вьюг,
Получая в подарок, квоту,
Перейти на последний круг.

Повезло тебе в жизни этой,
Что уходишь один, на ногах.
Ты и так раскрутил планету,
Не удержишь на тормозах.
И уже перейдя на финиш,
Но с вершин уже катит поток,
На себя ты удар примешь,
принимая последний итог.

Оглянись, окажись строже,
Ты опять одинокий волк
и растёт уже подорожник,
на следах от твоих ног.
Всё, что дали, опять забрали,
 иль забыл то, что надо, платить.
все дары, что тебе давали
 до гроша надо, возвратить.

Обернись, молча, встань на колени,
Помолись за потерю друзей,
Ты когда-то им был как гений
На заре разноцветных дней.
«Те далече иных уже нету!»
И уже затухает свет.
Укрывая фатой планету.
Застеснявшийся утром рассвет!
15.06.2015


Рецензии