В муравьином небе...

В муравьином небе живёт муравьиный Зевс.
       Иногда он может ступней раздавить полвойска.
Но войска идут и идут, гибнут по-геройски,
       Уповая покорно на волю своих небес.
Через Стикс перевозит их тот же седой Харон.
       Смоет лаковые тельца ледяным напором...
Муравейник стоит на Усадьбе немым укором,
       А стоял бы в лесу - многих бед избежал бы он.
То огонь, то чума муравьиная, то зараза -
       Пережить непросто божественный интерес.
Вот с ведром кипятка приближается грозный Зевс,
       Чтобы всех до единого - без проволочки, сразу.


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.