Держать фасон

Навеяно

"Жар-птица, или Судьба..."

Светлана Груздева

http://www.stihi.ru/2015/04/22/551

Держать фасон - Жар-птице так привычно,
Что сквозь чужую мишуру да блёстки,
Как чистый свет (и для неё такой обычный)
Всё пробивается…  пусть потускнел
И вроде кажется неброским,
Но западает в душу навсегда...

А что судьба? ещё не вечер,
И уж тем более не горькая беда…
И впереди событий ветер вечный…
Жар-птица так спланирует полёты,
Что удивит себя и белый свет,
Распишет крыльями бесповоротно
Дороги те, которых без неё и нет…

Смотри – летит звезде навстречу
Стремительно, неотвратимо даже,
И рассыпает искры –  не перечь ей,
Её творения не на продажу,
Великим даром явится она перед тобой,
Оставит отблеск оперенья на душе
И ты поймешь, что был вчера слепой,
А нынче сам летишь за ней - на вираже.

Держать фасон - Жар-птице так привычно,
Что через блёстки да чужую мишуру,
Как чистый свет (и для неё такой обычный)
Всё пробивается… зарёю светлою к утру...


Рецензии