В преддверии

Неразберихою ранней весны
Тревожат короткие сны

Пульсирует нервом капель,
В висках отдает птицы трель

Распутица талых снегов,
Словно цепи прогнивших оков

Из-за облака солнце на миг,
Как забытого узника крик

То ли дождь, то ли снег порошит,
Мысли с чувствами вихрем кружит

На душе и в руках маета -
Поскорей б открывать ворота!

Март 2015


Рецензии