Песнь шелка

Путь легкой паутинки в жаркий день-
Мои касанья. Шелком льются травы...
Как безмятежны летние забавы,
Когда прохладу наколдует тень.

Из разноцветья затканный узор
Так многомерен, сонно тают блики.
И бусинки душистой земляники
Нанизывает в ожерелье бор.

А солнце зреет, капают лучи
С твоих ладоней, проникая в кожу
Наш поцелуй, зовущий, осторожен.
И все плывет вокруг, не различить.

Танцуют пальцы тайнописью рун.
Кольцом деревьев спаяны обьятья.
Поем лесов священное заклятье
И истекаем светом летних лун...

13.06.2015


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.