При звуках яростной трубы

При звуках яростной трубы от страха
Вдруг затрепещет каждая душа.
И райский сад плоды обронит прахом,
И пепел с пальм посыплется, шурша.

Я -  На колени! -  выкрикну в восторге,
Хотя не будет у неё колен.
Она не станет упираться гордо,
Преклонит, что душе колен взамен.

Мой Страшный Суд, когда признаться честно,
Формальность и не более того.
Ага! – загрохочу. - Мне всё известно.
Твой шаг любой давно открыт и гол.

Бессмысленны моления пощады.
При жизни жертва страстного огня
Была и есть навек добыча ада.
Твой главный грех – не веровать в Меня!

А как тогда любила ты безумно.
Ты всё забыла, дерзостно любя.
Презрела стыд горячей ночью лунной.
Любовь не осуждаю – но тебя…

Не избежать тебе мучений круга,
Не ускользнуть объятий темноты…
Она воскликнет с радостным испугом
- О, Господи! Я знала - это ты!...


Рецензии