Навстречу к ним спешу скорей

 

На дом взглянул,
в своё в окошко
вновь посмотрел со стороны
К колодцу, по мосткам дорожка
Растут деревья у стены.

Два тополя,
вершины в небо,
а рядышком акация.
О Боже! Как давно здесь не был
Вернулся. Снова дома я!

Вот за калиткою, у входа
Крыжовника колючий куст -
Надёжно спрятан от народа,
Но я люблю сих ягод вкус

Вот деревянная кадушка
Под сливом воду собрала
А рядом квакает лягушка
Спешит узнать:- Ква, как дела?

И я, бродяга, отвечаю:
- Прости, про вас совсем забыл...
И ягод горсть сорвав для чая
Скорее в двери поспешил.

Никто мне дверь не открывает
Зашёл. Всё на своих местах
В углу иконка привечает
Ход стрелок виден на часах

Всё тот же стол, ухват, скамейка,
Из пЕчи дух зелёных щей.
Раз щи в печи - жива семейка
Навстречу к ним спешу скорей.


навеяно «В деревянной кадушке»
(Андрей Николаевич Степанов)
http://www.stihi.ru/2015/05/22/2090


Рецензии
Прекрасные стихи!

Олег Гончаренко 2   12.06.2015 15:23     Заявить о нарушении
Спасибо!
Олег вчера тоже на одном дыхании начинал,
а вокруг родного дома столько мыслей закрутилось :)))

Саныч Виктор   12.06.2015 15:31   Заявить о нарушении