Палач...

Чернеющая ночь и сердца плач,
На плаху выходил палач…
Сердца и головы рубил.
Он о судьбе своей забыл?
Он молится за них украдкой,
За горечь жизни сладкой.
И задыхается от рвоты.
Душа и тело – вечный спор,
А вечером берет топор
И снова на работу.


Рецензии