Небосклон Афгана

Небосклон Афгана,
Горы Кандагара,
Знойным солнцем выжжена земля.
Колет пыль иглою,
Мгла над головою,
Ты — ведущий, а ведомый я.

Мигом в самолете,
Старт — и мы в полете,
В курс расчетный входим с виража.
Вылет энный в сутки,
Отдыха минутки,
Плавится бетон от форсажа.

«Марочка» в прицеле,
Уже близко к цели,
Вот и, наконец — рубеж огня.
И полетели бомбы
К «духам» в катакомбы,
Приказ не мой — вините не меня.

Цели все разбиты,
Целы мы — не сбиты,
Ревом будим горный перевал.
Кровь в висках стучится,
Хочется забыться,
Завидуем вам — кто не воевал.

С фото над кроватью,
С грустью, виновато,
Друг погибший смотрит на меня.
Видел, как уткнулся,
Звал — не обернулся,
От удара вздрогнула земля.

Небосклон Афгана,
Горы Кандагара
Снятся мне, который год подряд.
Снова я взлетаю,
Но куда — не знаю,
В каждом сне — один и без ребят.


Рецензии