Созвучие времени

Созвучие слова и ритма похожесть,
и мысли,в ночи промелькнувшей,полёт...
Мы ходим по кругу, и пишется повесть,
и время куда-то за стрелкой идёт.
Всё сходится где-то в единую точку,
где всем перекрёсткам - один светофор.
К чему нам, похожим, менять оболочку?
А душу..давно расстреляли в упор!
Но снова к закату , по ветру и солнцу,
идём,невзирая на холод и страх,
в надежде, что стрелка назад повернётся
на этих старинных небесных часах.
Фантазия или скупая реальность
причина всех наших падений во тьму?
К чему нас созвучная мысли тональность
сквозь годы ведёт к перекрёстку тому?
Нельзя оттолкнуться от точки возврата,
пытаясь постичь мирозданья секрет.
Возможно сюда мы вернёмся когда-то,
да вот оглянуться всё времени нет.
Белеет ли облаком парус надежды,
иль крылья разлуки раскинула ночь,-
мы этой дорогой идём, как и прежде,
в стремлении время в себе превозмочь.


Рецензии
созвучно ...

Андрей Меньшиков 4   23.12.2018 21:21     Заявить о нарушении