Библейские детские загадки

Библейские детские загадки.
1.
Что случилось вдруг с землей,
Нет её, вся под водой.
Без подсказок, братцы, стоп,
Что, произошло? (Потоп)

Не видать земли нигде,
А плывёт лишь по воде
Деревянный дом большой,
В нём хозяин – старец (Ной).

Вместе с ним плывёт семья:
И жена, и сыновья,
Жёны этих сыновей,
Много разных птиц, зверей
Есть большой запас еды,
Чтобы не было беды.
Дом спасения для всех
Называется (Ковчег).

Целый день кипит работа:
Успокоить бегемота,
Почесать жирафу шею,
Птицам корма дать скорее
Рыбы сетью наловить,
Чтобы хищников кормить.
Навести кругом порядок,
Будет сон спокоен, сладок.
Вечер, молится семья,
Рядом с Ноем сыновья.
Старший сын склонился с ним,
Звать его конечно (Сим).
Средний сын известен вам,
Ему дали имя (Хам),
Ну, а младший? Ваш ответ?
Ну, конечно, (Иафет).

Ночь. Все спят, ковчег плывёт.
 Сам Господь его ведёт.

2.
Кто красивый, молодой,
Голиафа не боится?
Без меча, с одной пращёй
С великаном будет биться?
Камень из пращи летит.
Победил врага (Давид).
06.2015г.


Рецензии
Валечка!
Кому Христос - Покров и Щит,
Тот - словно Ной и как Давид.
С пожеланием успешных трудов для Бога
и с сестринской любовью,

Лана Сапиенс   12.05.2022 22:23     Заявить о нарушении
Спасибо, Ланочка!
Для воскресной школы писала.
Храни нас, Господь, в руке Своей!
С сестринской любовью.

Гула Валентина Ивановна   13.05.2022 04:40   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 63 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.