Давненько не был на Босфоре...

Лечу сегодня на Босфор
Двух морей пролив священный
Ровно дышит наш мотор
Крыло работает отменно

Команда:"Выпустить шасси"
Запрос диспетчера:"Посадка?"
С пилотажем не фарси,
А то возникнет неполадка

Неполадка не нужна
Мы везем с собой людей
Посадка мягкая должна
ВПП ведь средь морей

Стамбул увидел на глиссаде,
Ночное небо-ты в огнях
Облака плывут в засаде
Собор Софии-он в лучах

Цвет огней ласкает гладь
Босфора воды-эко диво
Ветерочек гонит рябь
Плывет кораблик очень живо

Босфора берег веселится
Играет музыка,салют
Живото танец многим снится
Не приходи ты без валют

А в Стамбульских магазинах
Хоть пулемет ты покупай
Зазывалы там игривы
Ну хоть мизер,ты отдай

Пошел на вылет экипаж
Нужно в свой Бишкек вернуться
Загрузили мы тоннаж,
Чтоб в Стамбуле вновь проснуться

                июнь 2015


Рецензии
Во какие лётчики у нас в России... И Босфор и Дарданеллы...

Богомолова Евгения   21.12.2022 18:50     Заявить о нарушении
И Мраморное, и Эгейское, и Средиземка, и Атлантика, и...
-Глянь, ан Америки и нетути.
Понятно, Северной...

Владимир Мусатов 4   06.02.2023 10:31   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.