Стихи про стихи

Стихи заполняют собой небосвод –    
Искусства кусочков волнующий торт.
Манит чародейством лирический свод,
Соблазном окутав щемящий восторг.    

Стихи зарождают прелюдий игру,    
Ласкают, целуют и в трепет ведут,   
Заставят мгновенно развеять тоску,
И грустную бренность всецело сотрут.

Стихи вытекают из вечности вод.
Парят над землёй, захватив горизонт. 
Несут щедро к недрам любви кислород.
Сигналят Вселенной таинственный код.

Стихи вдохновляют понять, оценить,
Насколько прочна в душе творчества нить.
Подскажут, как нужно её сохранить,
Свободно летать и поэзию лить…


Рецензии
Как мало слов осталось у поэтов!Имеется в виду,что и суть ,и названия наших "творений"одинаковы.А стихи-они и правда заполняют собой небосвод...

Татьяна Федорова 7   08.11.2015 01:32     Заявить о нарушении
Спасибо Татьяна! На самом деле даже сотой части не написано того, что несёт нам космос!

Дмитрий Луг   08.11.2015 04:30   Заявить о нарушении