Вьюга

Прольется вода и застынет льдом.
Захрустит под ногами снег ковром.
И застонет Вьюга белокрылая вдова.
Потеряла друга и теперь она одна.

Все ревет воет и мечется кругом,
А в глазах тревога и мороз за окном.
А ты выйдешь из дома она схватит тебя,
Расцелует в щеки и засыпет глаза.

Ты придешь домой разожжешь камин
И начнешь искать на полке аспирин.
Не нужна тебе ее любовь.
Но ты лежишь в постели закипает кровь.

И ты не можешь уснуть тебя всего трясет.
Она стоит за окном и покорно ждет,
Когда душа твоя покинет этот дом
И ты станешь ее новым женихом.

Прольется вода и застынет льдом.
Ты станешь ее любимым женихом.
Засмеется Вьюга белокурая вдова.
Потеряла друга, но зато нашла тебя.


Рецензии