Кто-то

Кто-то уронит мечту на ладонь и снова захочет жить,
Кто-то согреет вечерним костром и быстро заглушит стыд,
Кто-то сядет на поезд  в ночь , скажет два слова вслед,
Кто-то устанет, кто-то заснет, кто-то помянет из дымки лет.

Сильным потоком былой пурги кто-то меня снесет,
Кто-то покажет из фильма кадр, кто-то в дневник внесет,
Кто-то меня непременно ждет, просто считает дни,
Кто-то полюбит, кто-то наврет, кто-то решит уйти

Кто-то со мной будет быстро есть, словно боясь украсть,
Кто-то мои океаны пьет, бьет и ласкает всласть
Кто-то в апреле меня удивит и на рождение в дар
Черным котом по карнизу прибит утренний барабан

Кто-то со мной будет песни петь и молчаливо знать,
Знать, что однажды меня найдет и превратит в февраль.
Кто-то в погожий денек один снова придет за мной,
Кто-то обнимет, и стихнет стон, кто-то меня поймет.


Рецензии