Юношеский максимализм или письмо к взрослым

"Мы дойдем до самого конца.
И начнем мы с самого начала!"-
Рассуждала, сидя у крыльца,
Девушка, душа чья не молчала.

"Жить по-своему мы будем, я клянусь!
И учиться на ошибках будем!
Обещаю, этого добьюсь,
Но родных при этом не забудем.

Пусть ошибку мы допустим в первый раз,
Но ошибка будет наша, не чужая.
Мы ее исправим в тот же час,
Как нам быть в дальнейшем точно зная.

Сами действовать мы будем и решать,
Добиваться цели будем сами.
И не нужно в этом нам мешать!
И препятствовать не надо нам руками!

Не горды мы, не заносчивы, поверьте!
И крутыми показаться не хотим.
Просто мы уже давно-давно не дети,
Сами в путь мы вскоре полетим.

Чтобы крылья не сломались по дороге,
Нам сейчас их нужно мастерить.
Уверяю, не нуждаемся в подмоге.
Нам самим бы научиться жить!" -

Так сидела та девчонка и мечтала,
И о жизни рассуждала не спеша,
И свой путь по жизни выбирала.
Путь, который чувствует душа.

2013 год


Рецензии