К добру...

Вечер тихо струился романсом,
Примеряя черёмухе фрак.
Ты зашёл на чаёк и остался,
Как застрявший в кармане пятак.

Про запас да на всякий пожарный
Рядом был. Ведь, не зря же зашёл?
И тебе я была благодарна,
Застрочила в карманчике шов.

Не был ты позабыт-позаброшен,
Будто ладанка - всяк под рукой.
Не тянула приятная ноша,
Да и не было ноши другой...

Что взяла - понесла без обиды,
За подкладкой ты был, как в раю,
Я была тебе кариатидой,
Припечатав навечно: люблю!

Сумасбродная, стал быть, бабёнка:
Понадумала сути на рубь!
Только жизнь разменяла-то вон как:
Не ухватишь карманную глубь.

Сколь ни черпай, на выворот - пусто,
Медный звяк и сверканье в глазах
До углей и зубовного хруста,
И опять без пяти на часах...

Но однажды в прорешке материй
Соскользнула монетка в дыру.
Плыл романс в  золотом предвечерье,
Видно, ткань прохудилась к добру...


Рецензии
Ткань ли ветхая в том виновата,
Или гнать не сподручно взашей?
Пятачок - велика ли утрата?
Не кручинься и дырку зашей!
)))

Лариса Брижак   11.06.2015 16:48     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.