я и моя собака

Сколько в них радости,
Сколько в них  ласки ,
Сколько в них доброты!
Я говорю про собачьи глазки,
В которых  столько  любви!

Смотрит собака и улыбается,
Виляет  пушистым  хвостом.
Мне угодить во всем старается.
Аж ходит  вся  ходуном !

И не сыскать мне ближе друга,
Среди  людей  не нашла.
Правда вроде  была подруга,
Да  только и та  подвела.

Нет я не плачу и не страдаю,
Собака  всегда  со мной,
Я одного лишь себе пожелаю,
Идти с ней дорогой одной!




О собаках сказано немало
Добрых слов в рассказах и стихах.
Как она нам верить не устала,
Видим мы в собачьих их глазах.

Лучше друга я не пожелаю
Близким и друзьям на их пути,
Просто из общения я знаю,
Преданней, вернее - не найти.


Ларочка Потапова.


Среди людей - уж точно, не найдёшь
Любви собачьей, преданности, ласки...
Цена любви - ломанный медный грош...
Кто нынче верит в эти сказки?

Но ты, прошедшая сквозь годы с ним -
Единственным и сердцу дорогим, -
Ты будешь долго к сердцу примЕрять
Других... Но невозможно душу примИрять....
Утешься! Ты и женщина, и мать!

Не заменить любимого другим,
Ведь счастлива была ты только с ним....

Ларочка Браткова.


Рецензии
Алла, не зря же многие любят выражение: "Чем больше узнаю людей, тем больше начинаю любить собак". Я тоже очень люблю собак, как и Вы. Стихотворение написано с любовью и теплотой к братьям нашим меньшим. С уважением.

Богданова Ирина Андреевна   08.02.2018 02:43     Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.