Пародии на тему танго

Я помню странное виденье:
Передо мной явилась ты,
Я думал это привиденье,
Но вдруг узнал твои черты.

Душе настало отрезвленье,
(С утра болела голова),
Хотел обнять твои колени,
Но отказала, блин, спина.

Давай станцуем вместе танго,
И чтоб продлилась жизнь моя,
Лечи меня, как баба Ванга,
Слегка за шалости браня.
***
Я волком бы выгрыз бюрократизм,
Потом без раскачки и лени
Я танго бы выучил, как и марксизм,
Чтоб пасть пред тобой на колени.

И вот я стою, пролетарски горя,
Но что-то не гнутся колени,
И в Бога и чёрта себя костеря,
Молюсь: «Да поможет мне Ленин!!!»

15 мая 2015
***
Дорогая, встанем рядом,
Поглядим в глаза друг другу,
Я хочу пытливым взглядом
Угадать  в тебе подругу,
В танго мягко погрузиться,
Ощутить твоё дыханье,
Страстной музыкой упиться,
Пусть сольются два желанья.
Сердце чуткое услышит,
То, что скрыто и безмолвно,
Дрожь руки твоей напишет,
Верю, знак судьбы условный.
И когда мы сядем рядом,
Поглядим в глаза друг другу,
Вдруг поймем, что слов не надо –
За окном пусть воет вьюга.

04 – 12 мая 2015 г.


Рецензии