Не суди, да не будь судимым

                памяти Александра Галича..


Не суди, да не будь судимым -
Гаркнет ворон во тьме ночной..
Все дороги на свете лживы,
Кроме той, что ведет домой.

Кроме той, безымянной самой, -
От чужбины до тех снегов,
Где меня окликает мама,
И хранит крепче всех Богов.

Сколько мы исходили прочих,
Уводящих нас в даль дорог.
Сколько глаз повидали волчьих,
Возводя из чернил чертог.

Наши плечи худы, а скулы,
Опаленные солнцем в зной,
Пастью хищной порвут акулы,
Под всеобщий звериный вой.

Только сердцу страдать не ново,
Как не ново ему любить.
Так придумай такое слово,
Чтоб чуть-чуть, да еще пожить!


Рецензии
Очень понравилось это посвящение!

Анастасия Сенькина   25.07.2015 18:47     Заявить о нарушении
Настенка, большое тебе спасибо! Рада тебе!

Светлана Лавник   31.07.2015 15:05   Заявить о нарушении