Вот книга предо мной... 1997-2012

               
             Стихи были написаны к пятнадцатилетию выхода в свет антологии
             «Закон случайных чисел или 155 поэтов мира». Опыт этой "частной"
             антологии в стихире  представлен в формате 20-ти встреч-бесед.

                Вот книга предо мной -
                итог трудов забытых
                За бесконечных будней чередой,
                О, сколько там поэтов именитых
                Осмеянных проказницей судьбой.

                Кто утонул, кто на иглу нарвался,
                Кто на дуэли свояком убит,
                Кто по миру бездомным псом скитался,
                Но в руце Божьей - признанный пиит.

                Да что там! От коварства злого Сета
                Не вырваться, не встать, не улететь,
                Они лишь блики неземного света,
                Но Вам дано их вирши знать и петь.

                И чудно мне! Не я ль их воскреситель,
                Их адвокат и грозный прокурор,
                А мне твердят,- "мол, это Вседержитель
                Свою десницу надо мной простёр".

                А мне смешно, признаюсь нынче, право,
                Азарт издателя поэта обуял.
                С чего я вдруг присвоил это право,
                Презрев с Вершителем и споры и скандал.
               
                Но книга - вот она! Так будь! моя родная.
                Переживи и внуков и детей,
                Твои страницы иногда листая,
                Припомнит и меня далёкий грамотей.





Повторная публикация.
В колонтитуле суперобложка антологии Московского издания в ведомственной
типографии в 1997 г. Сама книга находится во многих центральных именных
библиотеках Москвы, библиотеке ЦДЛ, библиотеке МГУ, Национальной русской
библиотеке в Санкт-Петербурге, в библиотеке Политехнического музея,
в Московском еврейском центре, в Иерусалиме в библиотеке общества русско-
еврейского общества дружбы, в библиотеке Новгородского Детинца, 
в частных  библиотеках  Москвы, Санкт-Петербурга, Вашингтона и Нью Йорка,
в центральной библиотеке Тбилиси и у многих моих друзей поэтов и писателей.


Рецензии