Тебе

Сегодня гений, завтра шут -
Метаморфоз не углядишь.
А от тебя всё время ждут,
Что ты всех сразу удивишь.
Да так, что сотрясётся мир
От сотворённого тобой,
Найдёшь затычки для всех дыр,
Означенных твоей судьбой.
Ну а тебе плевать подчас
На будущее, на успех,
Ты хочешь сразу и сейчас
Веселья и любви утех.
Да так, чтоб кругом голова,
Да так, чтоб почва из-под ног,
И смысл теряют все слова,
И не пример чужой урок.


Рецензии