Солнцу...

Наконец-то одна, за спиною -
Ненавязчиво хлюпает дождь,
Ненавязчиво веет весною,
Только ты уже не подождешь.

Почему так боюсь оглянуться
И понять, что уже не проснусь?!
Захлебнуться бы мне, захлебнуться,
В этом солнце, окрашенном в грусть!

Это солнце упало на руки
- И позволило им оробеть.
Я смотрела на солнце от скуки
И дрожала в предсердии твердь.

Так ли важно, стою на мосту я
Или мост надо мною стоит?!
Невозможно взлетать, не рискуя
- потеряться меж каменных плит.

Слишком долго листала страницы,
Слишком часто бродила меж строк.
 Но лучей полусонные птицы -
Алым шлейфом вздымали песок,

 Претворяясь то в ветер, то в слезы…
Вездесущая пропасть любви,
В каждом шорохе, ныне. не ерзай,
Вопреки грезам света – плыви.

Я себя убеждала…в надежде,
Что с тобой уже не совпаду,
Но люби меня, Бог мой, как прежде
Никогда бы не стал и звезду

- Эту страшную с именем «солнце»!
Вспомяни, уходя в свой острог,
Это солнце все также смеется
В истлевающем взоре, мой Бог.

Это солнце все также смеется
В тех глазах, что любил ты, мой Бог!


Рецензии