Не можно

Тебя больше целовать не можно,
Хотя губы потянутся сами.
Своих воспоминаний заложник.
В отношениях завалил экзамен.

Я собирал своё счастье по нитке,
Так неудачно не закончив.
А ты купила любовь, но со скидкой,
Заказав при этом по почте.

Она для каждого была разной,
Наша любовь - подруга-интрига.
То приходила, забирая разум,
То убегала с жутким криком.

А ты мне больше даже не снишься
На той кровати, где засыпала.
И где-то спрятался тот мальчишка,
Наверно, в детской, под одеялом.

Ты не звонишь, и телефон пустует,
Хотя, порою, там улыбка.
Чужие губы мне в уши дуют,
Иногда срываясь до крика.

Но никому не повторить всё дважды,
Хотя мы с тобой трижды пытались.
Весёлый мальчик сказку расскажет,
О том, как глупые убивались.

Весёлой девочке будет грустно,
Но она никому не покажет.
С улыбкой, в лёгкую разбив чувства,
Теперь читает лишь его бумажки.

И те записки не надоели.
Черновики исписаны ровно.
Мы отношения не доели,
Среди трупов танцуя в морге.

А как зовут тебя, любовь наша?
Наверно, сказка или разлука.
Я в этих строках приукрашу
Купидона, который на вылет из лука.


Нам было больно, но мы терпели,
Стиснув зубы, глотая стрелы.
Руки стиснув, от счастья пели
Про любовь с оттенком белым.

Я кислородом не наемся.
Твои губы - источник иллюзий.
Тебе на память синий вексель,
В котором я точно не в плюсе.

Я искажал действительность сильно,
А ты быстро искала обманы.
Твоё сердце с места не сдвинет
Наши полузасохшие раны.

И всё нормально, но бесполезно,
Ведь тебя больше целовать не можно.
По одиночке с неба слезем.
Цифра семь под номером сложно.


Рецензии