Разговор

- Привет. А я скучал так сильно..
- Привет. В ответ я промолчу.
- Тебе любовь моя насильна?
- Твоя - любовь. Моя - ничуть.
- Ты так груба, несправедлива.
Ведь я люблю..
- Прости.. Ах, чёрт..
Побудь немного терпеливым.
Я объясню, причина в чём.
- Так ты любила?
- Друг мой славный,
Ты в сердце проскочил моё.
И постоянно в роли главной.
И счастье било до краёв.
Ты статный и красивый, правда.
Ты очень сильный человек.
И, знаешь, в мыслях я, украдкой,
С тобою прожила бы век.
Ты милый, добрый. Ты хороший.
И в этом грязном мире лжи
Не раз ты грел мои ладоши.
- Но что тогда не так, скажи.
- Ты исцеляешь мои раны.
С тобой я радости полна.
Но, милый, поздно или рано
Я всё равно буду одна.
Ты знаешь все мои секреты,
Терпел капризы, ссоры, ложь.
И сердце говорит при этом:
"Окстись, ты лучше не найдёшь"..
- Но что не так, родная, смолви.
- ..А я всю жизнь тебя ждала.
И я нашла.. И сердце помнит,
Как я ночами не спала.
- Так ты любила?
- Знаешь, милый,
Так жаждя принца на коне,
Была готова дать все силы,
Лишь бы явился, хоть во сне.
- Так ты любила?!
- Да.. Не знаю..
А, может, нет.. Не признаю.
С тобой, как с ангелом, по краю
Я твёрдо шла к мечтам в раю.
Я спотыкалась, - ты был рядом
И мне слезинки вытирал.
Но я жила не с мужем, - с братом.
А ты не жил, а умирал.
- Быть может, я не того чина?
Хоть нам с тобой и хорошо..
- Прости, не знаю я причину.
- Но я к тебе же всей душой..
- Я знаю, милый. Но в попытках
Идти наперекор себе,
Желания мне стали пыткой,
А мысли предались борьбе.
- Я не пойму никак. Сама ты
Сказала, что со мной - в раю..
- Ты был не женихом, а братом.
Как друга я тебя люблю.
- А что любовь? Как понимаешь?
- Любовь.. Наверно, не скажу.
- Но ты же ведь сама не знаешь,
А веришь сказкам, миражу.
Любовь не в голове, а в сердце.
В любви мы ценим каждый миг.
- Увы, моя закрыта дверца.
Я не могу жить для двоих.
Ну что ж, прощай. Я рада встрече.
- Прощай. Увы, не по пути.
- Ты друг и брат..
- Закончим речи.
Любить не могут запретить.

__________________________________________

Мы в сердце ставим беспорядок.
Найдя любовь, воротим нос.
И так всю жизнь таская воз,
Мы часто ищем то, что рядом.


Рецензии