11 Маршрут Две Девятки. Темный коридор. М. Г. 1947

Темный коридор.
Этот темный, ночной коридор
Я в стих как то раз описал
И о нем вспоминаю с тех пор
Как впервые знакомым с ним стал..

Мне сейчас бы хотелось пройти
По ступенькам, по темным твоим.
Вновь укромное место найти,
Где ты счастье дарил нам одним!

За окном неумолчные капли дождя
Ты головкой склонилась ко мне
От того, что ты можешь любить так и ждать
Все дороже ты мне и родней!

Словно в сказке был нежен твой взор!
За окном ни дождя, ни ненастья.
И все чудится мне коридор,
Светлый, светлый – от нашего счастья!

Am_Dm_G7_C_Am_Dm_E7_Am.

Рапорт. В. Пызин.
Мы рады, что слово сдержали!
Пусть слава дойдет до кремля!
О наших больших урожаях
На мирных колхозных полях.

О новых прудах, водоемах!
О пышно растущих садах!
О травах в просторах поемных!
И тучных при окских стадах!

О том, как трудом укрощая
Теченье стремительных рек
Селенья свои украшает
Огнями побед человек!

Шагают колхозные села
К зажиточной жизни своей
Широкой дорогой веселой
В сиянии солнечных дней!

Пусть песни звенят, торжествуя!
Пусть флагов полощется ткань!
Сегодня вождю рапортует
О новых победах Рязань!

Em_C_D_D7_Em

Труженица. Знаменитое стихотворение Ан. Левушкина.
 Из газеты Сталинское Знамя 6.02.52 г.

По прежнему
Ты уверять готова
Что у тебя не велики дела
- ты, лишь доярка окского села
- Прасковья Николаевна Коврова.

Но
Увидав тебя из далека
Снимают шапки старики седые
- Привет тебе! Чьи руки золотые
Надаивают
Реки молока!
И пусть
Морщинки залегли у глаз
Пусть сединой
Виски уже одеты
Ты первая в работе и сейчас
И Вновь встаешь ты до рассвета!
Торопишься..
Тебя на ферме ждут
Доверчивые пестрые коровы.
Тебе по нраву
Твой суровый труд
Прасковья Николаевна Коврова!
Что говорить?
Доярке нелегко
Порой все пальцы задеревенеют
Но, пенится в бидонах молоко
И от него июльским летом веет!
Оно густо,
Душисто словно мед!
Ты говоришь
- большой удой добудим!
Пусть только это молоко пойдет
На доброе здоровье
Нашим людям!
Над Юштою
Встают лучи зари.
Хороший день
Идет вдоль сельских улиц
Прасковья Николаевна, смотри
Вокруг
Просторы наши распахнулись!
Сегодня
Твой, справляя юбилей
Мы от души
Тебя поздравить рады!
Пусть гордо светит
На груди твоей
Звезда Героя
Высшая награда!


Рецензии