Без памяти

Мне кажется, что я теряю разум.
Иначе просто объяснить нельзя,
Что сердцем полностью к тебе привязан.
За что и проклинаю сам себя.

С тобою я готов пройти по краю;
Твой образ - лучшее, что было у меня.
И словно сон: я сам себя не знаю.
Лишь ночь спасет, мою любовь храня.

Мне страшно думать, что со мною станет,
Когда ты больше не откроешь дверь,
И голос твой, как прежде, не обманет, -
Не выживу от боли и потерь...

Взгляни на свет, что я зажег меж нами:
Он жарче солнца, пламени огня.
Теперь тот свет лишь теплится на грани.
Погаснет он - не станет и меня.

Я точно знаю, что душевно болен:
На сердце раны от твоей любви.
И крикнут вслед мне, что теряю волю,-
Я слеп и глух, когда со мною ты.


Рецензии