Зазнавале

Фортуна - дерзкая лошадка,
Как сбросить только норовит.
Лишь зазевался и летит
Лихой ездок, что ездил шатко.
С удачи падать-то не сладко,
Когда к высотам вознесло,-
А на коне одно седло,
Был гад, кем стал, остался гадким.
Лишь в памяти других людей,
Кому фортуна не мелькает,
Дела твоих минувших дней
Твой злобный лик напоминает.

Фортуна - странная порода,
Не терпит всяческого сброда.

2011


Рецензии