Запоздалая весна

Запоздала весна, запоздала.
Перепуталась сути картина.
Как в толпе, суматохе вокзала,
Грусть и радость сплелись воедино.

Свежесть ветра закутало в кокон
Серых туч, облаков покрывало.
В нервном свете мерцающих окон
Тусклый день проплывает устало.

По низинам из снега заплатки
Прикрывают сухие былинки.
А весна - заигралась ты в прятки.
Ни листочка еще, ни травинки.

Нам прогнозы дают осторожно:
"Будет холод". (Нелегкая сила!)
Лишь один календарь непреложно
Все твердит, что весна наступила.


Рецензии
Музыкально --- по серебряному полю, да всея на Божью Волю!!!!!!!

Владимир Константинов 6   06.08.2015 12:10     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.