***

Бывает такое, что резко кончились силы
И не остается времени на дела...
И день за днем – как вода сквозь вилы,
Через сито,  на то она и вода.

Собираешься с мыслями, вот сейчас
все сделаю, я уже готова!
И включаю ворд. в пятый раз!
И сворачиваю его снова

И хожу по комнате взад вперед...
Я вот-вот поймаю свое вдохновенье!

Ох, как мило улегся кот!
Сейчас поглажу и буду творить творенье!

Не пришло… Не случилось… Не родилось!
А дедлайн-то уже совсем  на пороге!
Я все сделаю! Правда, вкривь и вкось!
Даже так не выходит! Куда же, блин, смотрят боги?

Ну, пошлите мне музу! Хотя б одну!
Мне ее хватит, честное слово!
Только мне б такую, чтоб умела пнуть,
Чтоб волшебный пендель был делом плевым!

А дедлайн все ближе, все короче срок.
Сил и мыслей, как не было так и нет.

А на небо кто-то разлил розовый пузырек
И окрасил небо в закатный цвет.

11.11.2014


Рецензии