Струны

Пальцами, самыми, что ни на есть, кончиками,
Я трогаю струны и слушаю их ответ.
Начинаю с боя, и кончаю аккордами.
Я иду на тьму, а потом погружаюсь в свет.

От пальцев идет запах окисленного железа,
Струна рвется, испачкав меня в крови!
Я УЖЕ не могу оценивать ситуацию трезво!
Теперь меня просто не остановить...

Стены комнаты окутаны красными нитями,
Они совершают круг и уходят к соседям
Красно с черным здесь воедино слитые,
Как  наших жизней переплетения.


Когда на моей гитаре останется две струны
Я продолжу играть на зло!
Она еще может кричать, плакать и ныть,
Но играть! Нас понесло!

Мои руки на вкус солонее мертвого  моря
От смеси крови, железа и слез!
Спиралью набирает обороты история!
Это не лечится! Это уже всерьез!

Мы сплетение рваных струн в районе колков,
Эмоционально повязаны, лучше бы не…
Бой все сильнее! Еще одна вырвалась из оков!
Я продолжаю играть на ОДНОЙ струне!

Музыка станет болотом, больше она не струи,
Аккорды перестанут сплетаться в сеть!
Когда на моей гитаре не останется струн,
Я… начну… петь…

Сентябрь 2014


Рецензии