Жилищный вопрос

Плацкартно-вокзальная доля моя
И съемных квартир вереница...
Устала по жизни  барахтаться я
Пора б к островку мне прибиться!

Но нет, не везёт , отчего - не пойму,
я зла никому не желаю,
Да и не творю, если нужно кому
Последним куском помогаю...

По чести и собственной совести жить -
Меня с малых лет приучили,
Хотелось бы гнездышко все- таки свить,
Чужие углы утомили...

Ведь годы идут, озираясь назад,
Не помню порядка, покоя...
Здоровье сбой выдаст опять невпопад,
Вновь сердце надрывно заноет;

Мы все только гости на этой земле,
Уйдет и богатый, и нищий...
Быть может, за светом в таинственной мгле
В раю мне найдется жилище?


Рецензии
Очень тронуло!Да поможет вам БОГ !

Ларисса Климен   09.09.2015 20:52     Заявить о нарушении
Спасибо, Ларисса! Этот больной вопрос в данный момент у меня решается, пусть и у вас в жизни все задуманное исполнится! С уважением, Мария

Мария Таран   13.09.2015 21:07   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.