Понижение

Оголяются утесы,
Дело на зиму стремится.
Из Алдана дух уносит
Вездесущая водица.

Из Алдана все потоки
Убегают в океан.
Замерзают сном притоки,
Закрывая жидкий кран.

И тепло безмерно тает,
На глазах уходят дни.
Улетают, улетают
За зимою вдаль они.

Ускоряются процессы
Оголенья берегов
От весенних интересов
Зеленеющих лугов.

Понижается влияние
От Алдана к берегам.
Замерзает состояние
От тепла к замерзшим нам.

Все проходит, улетает,
Как тепло от вешних дней.
И само тепло растает
С понижением теней.

От пониженного солнца
Над огнями наших снов.
Ждать зиму нам остается
С миром ледяных оков.


Рецензии