Давай махнёмся - чем - не знаю...

Давай махнёмся  чем   не знаю,

Пока судьба не развела,

Чтоб помнить: был такой, такая

Была, черёмуха цвела.


Мы будем медленно и долго

Бродить лугами до зари.

Я подарю тебе метёлку,

А ты мне грабли подари.


Представь, что я средь  щедрых  яблонь,

И что-то светит впереди,

И на твои нарвусь я грабли

У новой женщины в груди.


Былое в лоб меня ударит,

Волками думы набегут...

...И я сыграю на гитаре

Страданья пьяных барракуд.


Представь себе, что годы через

Ты разговор с зимой ведёшь,

И всё ещё во что-то веришь,

И всё ещё кого-то ждёшь,


И ловишь взглядом дальний берег,

Открыв Америку почти.

Моей метёлкой во'лны бреешь

Ночного сердца посреди.


И пламя прошлого по жилам

Бежит и жалит, как пчела,

И шепчешь ты, что счастье было,

Но пролетело, как метла.


А впрочем, что мы ни подарим

Друг другу с бешеных щедрот,

Мы юный кофе не заварим,

А старый   -   нас не заведёт.


Рецензии
Очень понравилось!!
И я "за" грабли!..Лучше ошибиться, чем ничего не делать!)))

Спасибо! Добрых строчек Вам!!!

Ольга Гуртовая   30.10.2020 15:46     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.