Волкодлак

Ночь темна... А я возвращаюсь домой,
где очаг согревает, и кружечка чая.
Я по запаху следую лисьей тропой...
Я иду.
Я устал.
Я скучаю.

Позади меня вздохи безумных собак,
передышка равна неминуемой смерти.
Я не лис и не волк, я колдун-волкодлак.
В моём логове ждут меня дети.

Если я оступлюсь, то меня разорвут,
то меня растерзают простые сельчане.
Я считаю удары стучащих минут
и охотника шаг за плечами.

На цветущей лужайке оставленный нож
мне поможет вернуться в обличье иное.
Кувырок. Заклинание. И вот ты похож
не на зверя, на племя людское.

Мне бы только дойти до ребяток своих
в этой страшной погоне затерянной тропкой.
Грудь моя разрывается в криках немых,
не пропасть бы в трясине мне топкой.

Вот и нож, окроплённый слезами луны,
вот полянка, где духи и мавки танцуют,
Где свои изумрудные рыбьи хвосты
лунным светом русалки балуют.

Я добрался!
Но тьму рассекло серебро!
В мою плоть злая пуля впилась, словно жало...

Волкодлак отходил... Человечье лицо
Вместо лика звериного стало.

Ребятишки по лавкам сидят и скучают,
Уж очаг разожжён, уж и кружечка чая
Для отца налитА, только лисьей тропой
Волкодлак не вернулся домой...


Рецензии
Прекрасное стихотворение, Ася! Очень интересный сюжет, великолепные образы. Очень понравилось. С уважением и самыми добрыми пожеланиями.

Александр Никонов 14   15.05.2015 22:55     Заявить о нарушении
Спасибо, Александр! )
Очень рада Вашему отзыву.

Ася Жумагелдиева   15.05.2015 23:51   Заявить о нарушении