тс 50. В светлом кругу поднебесного рая...

В светлом кругу поднебесного рая
В лунном саду одиноко блуждаю.
Звёзды сияют, сверкает роса,
Милые слышатся мне голоса.

Тень промелькнула. Качаются ветки.
Скрипнули тихо ступени беседки.
Травы густые, склоняясь, дрожат.
Лунные блики по саду кружат.

В бледном сиянии воздух искрится.
Вижу не лунные блики, а лица
Тех, кто ушёл, но вернулся назад -
В этот волшебный, таинственный сад.

Вот проплывают и дальше, и ближе -
Лица родные отчётливо вижу.
Чудится шага чуть слышимый звук.
Мнится касание ласковых рук.

Сердце забилось, душа встрепенулась,
Счастье меня неземное коснулось...
Только мгновенье - и нет ничего.
Лишь бесконечность Пути моего.

2012 год. Из книги "Тропой света" (2014)

Иллюстрация Лары Нуар, Елены Зерновой


Рецензии
...светлый сон...после таких нет беспокойства...но лучше, чтобы они снились реже...

Валентина Стёпкина   13.05.2015 04:18     Заявить о нарушении
Да уж... Спасибо, Валя!

Елена Зернова   13.05.2015 07:46   Заявить о нарушении