Цветы у дома

                ...Отбегала... Хозяйничает семья брата. Там наше
                появление неуместно. Выкопала крапиву, росшую около
                дома.Привезла, посадила под окном.
                Растёт, бушует, радуется жизни в нашей степной
                стороне. Кому надо, могут нарвать.
                Насмотрелась действительности вдоволь...

Цветы у дома и трава,
Зелёная трава.
Берёзки шепчет мне листва,
Была ты неправа!

Приехать ты должна домой!
Тебя ждёт отчий дом.
Здесь ты бегала босой
Под проливным дождём.

Детство тут твоё прошло.
Ты здесь училась жить.
Забылось много,всё ушло
И жизнь не изменить.

Но мысленно придёшь сюда,
Вернёшься ты в свой дом.
Ведь это Родина твоя
С берёзкой под окном.


 


Рецензии
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.