Элои и морлоки

Вверху сидят элои, весь день глядят в окошки,
у них на шее золото, на пальцах - серебро;
о грязную работу не пачкают ладошки,
и раз они все в белом, то, стало быть,  Добро.
Внизу живут морлоки - суррровые ребята!
Видать, учились плохо иль просто не свезло.
Они в грязи и масле, они бранятся матом,
давайте же считать их необходимым Злом.

Быть может, опасений сомнительны истоки,
но всё же ходят слухи: пройдёт какой-то срок -
тогда наверх залезут противные морлоки,
и лапочек-элоев отправят за станок.
А сами успокоятся, и даже подобреют,
потом совсем привыкнут и не пойдут назад...
А бедные элои работать не умеют!
Не только не умеют, но даже не хотят!

Простите, если песня немного однобока
скажу я вам, однако: ребята, мне вас жаль.
Ведь нет у нас элоев, и нет у нас морлоков,
а есть всего лишь люди на разных этажах.
А если вас смущает, и сильно беспокоит,
и вы узнать хотите, кто автор этих строк...
Он был интеллигентом и мог бы быть элоем...
но так уж получилось, что он теперь - морлок!
...октябрь 2010


Рецензии