Стальная тишина

Все путейки в затон вернулись,
Из систем все, до капли, слито.
Пыль усталости вдаль смахнули,
Навигация вновь закрыта.

Буксира зачехлили компасы
И приборы на зиму сдали
На поверку, за точность класса,
И рядочком, в кильватер встали.

Земснаряд черпаки подвесил,
Закрепил «по походу» раму.
Установлен в глубоком месте,
Что бы не было зимней драмы.

На шаландах открыли створки,
Пусть вода омывает днище.
И отправили на задворки,
Их работа зимой не ищет.

Желтый кран, отчерпав весь гравий,
«Клюв» сложил, ближе к длинной шее.
Все троса на себе расправил,
Все трюма позакрыл на месте.

Лишь «МПка» стоит с огнями,
Только ей есть зимой забота
Обеспечивать всех цехами
За токарной своей работой.

Отдыхает зимой железо,
Набирается новой силы.
Так поспать в тишине полезно,
Подварить, что поизносилось.


Рецензии