В. А. Лошаков У обелиска

Колени приклонив, у обелиска
Стою, не нарушая тишины.
Вдруг, застонав, пронёсся низко-низко
Над шпилем ветер памятью войны.

Воспоминания мгновенно воскресили
Однополчан родные имена.
Послышалось,как-будто бы спросили:
"Ну, как живёшь, товарищ старшина?"

Живу, как все.Лишь раны беспокоят,
В дни непогоды горнами трубя.
На отдых ветераны не уходят,
Работают за вас и за себя.

В часы досуга чётко ощущаю
Прилив безмерной тяжести к ногам.
Всей болью сердца внукам завещаю
Любовь к Отчизне, ненависть к врагам.

Ответственность за мир взвалив на плечи,
Грядущее стараюсь уберечь
От пламени войны, чтобы при встрече
Не стыдно было в землю с вами лечь.


Рецензии