Победы тяжкие дороги...

Как много страшных длинных дней Война
Кровавым шагом, вперемешку с горем,
Топтала землю нашу, не щадя
Ни стариков и ни детей в подоле.

Как мясорубка, прокрутила фарш
Из душ и тел людских, глумясь с лихвою.
Из поднебесья голоса из барж,
Потопленных на Ладоге зимою...

И помнит Родина моя огонь
Пылающих сердец в Хатыне.
Ребёнка обгоревшая ладонь
Перед глазами уцелевших в дыме.

Ну как забыть все слёзы матерей
По детям, павшим в их последнем бое.
И стоны стен в мольбе Монастырей,
Что укрывали беглецов в подполье.

Пою я Славу храбрым всем бойцам,
Что в битве полегли под Сталинградом.
И заклеймён пусть будет полицай,
Продавший совесть за еды награду.

Пусть Вечной Память будет для солдат,
Без имени тогда захоронённых...
Не прозвучит, я верю...вновь Набат.
Нам хватит Душ, войною опалённых...

! Миру скажем...Да!
И вознесём Молитву к Небу эту...

С  Великим Днём Победы над фашизмом!
Пусть воцарится желанный Мир на Земле...

29.04.2015г.


Рецензии
Галочка. Непреходящая боль и гордость за свой Советский Народ. Он выстоял, победил, вознес Знамя Победы над Миром.
Очень хорошие стихи. Очень!!!

С теплом. Нина

Домоседка   28.05.2023 11:16     Заявить о нарушении
Именно сейчас и понимаем настоящую цену мира. Какой он желанный...
Спасибо, Ниночка!
С теплом неизменным, Галя.

Галина Попроцкая   29.05.2023 09:11   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.