Берёзки

* * *
Заневестились берёзки,
Приукрасились в серёжки.
Лист искрится молодой
Клейкой яркой зеленцой.

И над ними облаками
Летят ангелы с крылами.
Южный ветер прилетел –
Юн, горяч и буйно смел.

Ему любы столь берёзы:
Целовал он ветви-косы
И играл с младой листвой,
Из серёжек тряс пыльцой.

Пролетело весны время,
Зародилось тихо семя.
Снова ветер прилетал,
Семена те развевал.

Взрастут новые берёзки,
Приукрасятся в серёжки.
Коль умру, то ветром смелым
Прилечу к берёзкам белым,

Буду кудри им трепать,
Ненаглядных целовать!


Рецензии