Придёт аптечная зима...

Придёт аптечная зима,
Самовлюблённая, живая.
Поверив в таинство сама
И сотни дум переживая.

Придёт потасканная грусть,
И заскрипит петлёй железной.
Сомнений высушенный куст
Предстанет мукой бесполезной.

Сорвётся с уст позёмкой лет,
Завьюжит, затоскует мило.
Наденет на руку браслет
И станет солнечной. Незримой.

И станет попрошайкой ждать,
Раскочегарив непогоду.
Поставит в паспорте печать
И вновь отпустит на свободу.

Не отвечая на письмо,
Не замечая зимней вьюги.
Срывая с разума клеймо
И склеив руки.

Нарисовав скупой портрет
С оттенками чужой печали.
И подписав нейтралитет,
Раздав воякам по медали.

Пройдёт аптечная зима,
Самовлюбленная, живая.
Поверив в таинство сама
И сотни зим переживая.

06 мая 2015г.
*   *  *


Рецензии